地铁1号线9月起具备体验式运行条件:力争年底前开通试运营 2017年07月10日

channelId 1 1 2 e6b5852851b74c1992f6268e151c4587
联播
视频简介

地铁1号线9月起具备体验式运行条件:力争年底前开通试运营

  记者从市发改委了解到,厦门地铁1号线9月起将具备体验式运行条件,并力争于今年底前开通试运营。此外,根据国家发改委已批复的《厦门轨道交通建设十年规划》,到2022年,我市将形成5条线路、总长约224公里的轨道交通网络。
  地铁1号线9月起具备体验式运行条件:力争年底前开通试运营

 

  据了解,厦门地铁1号线采用6编组B型车,最大载客量达2062人,运营初期预计上线15列,力争于今年年底前开通试运营,试运营1年后,转入正式运营状态。预计到2018年,1号线全年客流量将超7000万人次,日客流量约19.28万人次。目前,1号线首末班时间还未确定,首班车考虑在6:00-7:00之间,末班车考虑安排在20:00-22:00左右,后续随客流变化及乘客需求进行调整。
  自动售票机、手机APP可买地铁票

 

 

 

 

  怎么买地铁票呢?发改委发布说,有两种途径,一个是通过设置在车站站厅两端的自动售票机自助式购买、取票,自动售票机使用现金支付票款的方式,后续有望实现乘客在自动售票机上采用手机扫描二维码支付车票票款;另外一个则是通过手机APP购买单程电子票,乘车时,使用二维码检票进出站。
  票价方面,本月底即将召开的厦门地铁票价听证会最后确定的地铁票价,不仅适用在地铁1号线,还适用于今后开通的其他线路。
  到2022年我市轨道交通网络:5条线路总长约224公里

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  根据国家发改委连续两轮批复我市的轨道交通建设规划,预计到2020年,我市将建成1、2、3号线一期工程3条骨干线,总长75.3公里;预计到2022年,我市将形成5条线路、总长约224公里的轨道交通网络。
  目前,我市地铁已开工建设1、2、3、4、6号线。地铁2号线(五缘湾至天竺山)预计于2019年7月试运行;地铁3号线(火车站至翔安机场)以及地铁4号线(后溪站至翔安机场)预计于2020年底试运行;厦门地铁6号线(海沧林埭西至同安新店仔)预计于2021年底试运行。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 地铁1号线 9月起 具备 体验式 运行条件 力争 年底前 开通 试运营

860010-1158020500