厦门市委常委会召开会议:研究东西部扶贫协作及对口支援工作 2017年07月10日

channelId 1 1 2 4897e7c8598a4ae2b9f726991545e876
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:研究东西部扶贫协作及对口支援工作

  今天(10日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,研究我市推进东西部扶贫协作和对口支援工作、鼓浪屿申遗成功后的保护工作等。
  研究东西部扶贫协作及对口支援工作
  会议传达学习了党中央、国务院关于进一步加强东西部扶贫协作、更好地实施精准扶贫的一系列重要部署,并听取我市相关工作汇报。据了解,在省外,我市对口支援新疆吉木萨尔县、西藏昌都左贡县、甘肃临夏回族自治州、宁夏泾源县和彭阳县、重庆万州区,迄今累计援建项目500多个,投入资金超过13亿元。在省内,我市各区分别对口帮扶一个省级扶贫开发工作重点县,至今已实施62个民生项目建设。
  会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于扶贫攻坚的一系列重要指示精神,增强全面打赢脱贫攻坚战的责任意识,更好地推进精准扶贫、精准脱贫。要扎实推进东西协作和对口帮扶工作,坚决按照中央、省委的部署安排,围绕增强当地造血功能,持续推进产业扶持、招商引资、劳务输出等工作;着力推进一批社会事业和公共服务项目,促进当地民生改善;加强干部和人才交流,进一步完善帮扶机制,提高协作水平。要持续做好本市低收入人群和困难群众的帮扶工作,加强培训辅导,多渠道做好被征地农民和海域退养渔民转产就业工作;因地制宜发展都市特色农业、乡村特色旅游等,多渠道促进农民增收;扎实做好民生补短板工作,大力发展社会福利、慈善事业,增强政策托底功能,不断提高群众获得感。
  研究鼓浪屿世界文化遗产保护工作
  会议听取了鼓浪屿申遗工作情况汇报,并研究了申遗成功后进一步加强保护的思路举措。会议强调,鼓浪屿申遗是为了更好地保护,如今申遗成功,保护工作也站在了一个新的起点。要认真贯彻落实习近平总书记关于加强文物保护和做好鼓浪屿保护与开发工作的重要指示精神,按照世界文化遗产保护公约和各项标准,持续推进鼓浪屿整治提升,健全法治化、常态化管理体制,充分发挥文化品牌效应,传承好历史文脉,高标准、全方位保护好这一世界的文化瑰宝。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委 常委会 召开会议 研究 东西部 扶贫协作 及对口支援 工作

860010-1158020500