多部门联手清退 腾空违建房屋 2017年07月11日

channelId 1 1 2 5bb59895cff948af9041924df4260e26
联播
视频简介

多部门联手清退 腾空违建房屋

  昨天(10日)上午,湖里区人民法院联合辖区城管、街道等部门,依法对湖里浦园社西侧临时地块上的违建房屋进行了清退、腾空,并拆除了违法建设,今后,这里将被规划成一个集停车、休闲为一体的街心公园。
  湖里区浦园社西侧靠近仙岳路的位置,有一排低矮的店面,这些店面大都是简易搭盖,房顶上拉着横七竖八的电线,看起来杂乱不堪。执法人员到场后首先对店面进行了排查,发现大部分租户都已经自行搬离了。在确定房屋腾空后,工作人员使用气割设备,对这些店面进行了拆除。
  厦门市天地开发建设有限公司的工作人员说,这块地大约占地7300多平方米,是政府委托他们企业代管,之前由于没有开发,不少人把垃圾私自倒在这里,导致卫生环境脏乱,之后公司决定采用“以租代管”的方式来进行管理。这两年不少租户私自搭盖了房屋,做起了仓库和汽修店,存在不小的安全隐患,去年年初,公司决定将这块地收回,并向法院提起了诉讼。
  厦门市天地开发建设有限公司副总经理 叶根德:因为也存在安全隐患,所以我们也想说趁这个机会,把它彻底地拆掉。现在经过正常司法途径,法院已经调解,今天的工作主要是清退,腾空。
  在违建拆除之后,地块将先进行场地平整,接下去一个新的街心公园将出现在这里。
  厦门市天地开发建设有限公司副总经理 叶根德:把这个拆掉以后,我们这边已经做了一个规划设计,想说下一步搞一个公园啊,停车场啊,也是为了整个周边的整个环境的改造提升。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 多部门 联手清退 腾空 违建房屋

860010-1158020500