厦门地铁票价听证会预备会上午举行 2017年07月11日

channelId 1 1 2 5aa6965785eb44cba7f60b72fcee21b3
联播
视频简介

厦门地铁票价听证会预备会上午举行

  今天(11日)上午,厦门轨道交通票价听证会预备会在轨道交通莲坂基地举行。
  闽南风格的站口、现代感十足的车厢,厦门独特的“海景地铁”真的要来了,16名听证会代表上午受邀搭乘从高崎站到集美学村站、园博苑站地铁线路,完成了他们的地铁跨岛“初体验”。
  厦门轨道交通票价听证会专家代表 厦门国家会计学院副教授 刘用铨:舒适程度还是比较平稳的,特别是景观比较漂亮,我在其他城市坐过地铁应该也都是在隧道里面钻,跨海的话一边我们可以坐地铁,一边可以欣赏厦门城市的风光。
  车厢里,消费者代表杨锦琼不仅用手机拍摄了车厢的扶手、座椅,甚至是车内显示站名的电子屏幕都要一一发到朋友圈。她说,作为90后的“小年轻”,第一次体验厦门地铁非常兴奋,相信有了厦门地铁,厦门岛内外会更快联通。
  厦门轨道交通票价听证会消费者代表 杨锦琼:除了激动还是激动!岛外之前蛮少出来的,因为公交一两个小时太长,有了地铁之后我觉得可以更多地探索岛外好玩的好吃的。
  老厦门人高阿姨经历了厦门公共交通从最传统的公交车、到便捷的BRT,再到如今更加快速的地铁。在她看来,交通工具的发展也预示着厦门的发展,有了地铁,厦门岛内外的一体化的步伐是越来越快。
  厦门轨道交通票价听证会消费者代表 高亚惠:最早从杏林到厦门,公交车人多车少,一趟很不容易,后来BRT速度更快了,这次又说要建地铁了,我问(工作人员)从岛内第一站到最后一站速度要多久?他说55分钟,那我就觉得说比BRT更快多了。
  据了解,7月25日上午9点,厦门地铁票价听证会将在白鹭洲大酒店举行,地铁票价采用里程分段计价制的两种方案等待论证,届时这些听证会代表们也将参与其中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 地铁 票价 听证会 预备

860010-1158020500