“弘扬嘉庚精神 传承闽南文化”夏令营举行[集美新闻 20170710] 2017年07月11日

channelId 1 1 2 173613aa7382bb315b882e2f1c02ac2c
联播
视频简介

“弘扬嘉庚精神 传承闽南文化”夏令营举行[集美新闻 20170710]

  近日,由区文化馆、集美街道办事处、集美中学共同主办的2017年“弘扬嘉庚精神 传承闽南文化”夏令营在集美中学举行。今年的夏令营主要安排了答嘴鼓、布袋戏、闽南童玩等趣味盎然的闽南文化内容,让孩子们在游戏中感受传统文化的魅力。
  当天下午,在集美中学的阶梯报告厅中,70名集美中学的初一学生与10名连城三中的学生,在聚精会神地听着非遗项目传承人林得时老人的讲课。作为非遗项目闽南童玩的传承人,林得时给夏令营的孩子们背来一个“百宝袋”,里头装的都是旧时闽南孩童通过自己动手制作出来的、深受欢迎的小玩具。看惯了市场上琳琅满目的各式玩具,孩子们对林老师手上这些既简陋又有趣的玩具产生了极大的兴趣。很快,大家在老师的指导下莫不急待的动起手来,用一次性筷子和橡皮筋制作苍蝇枪,现场顿时热闹起来。
  除了闽南童玩课,2017年“弘扬嘉庚精神 传承闽南文化”夏令营还设置有答嘴鼓、布袋戏等传统闽南文化课程,同时还安排了拓展活动和垃圾分类志愿者行动,旨在让青少年学生更好地弘扬嘉庚精神,亲身参与志愿服务,体验闽南文化,为厦门金砖会议添砖加瓦。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 弘扬 嘉庚精神 传承 闽南文化 夏令营 举行 集美新闻

860010-1158020500