新机场快速路大嶝岛段开建 南港海特大桥完成80%桩基 2017年07月11日

channelId 1 1 2 56ab0dcf7a954a03bad9fceadd9b5a45
联播
视频简介

新机场快速路大嶝岛段开建 南港海特大桥完成80%桩基

  记者从市路桥集团了解到,新机场快速路大嶝岛段近日正式投入建设,而此前动工的南段中的控制性工程---南港海特大桥已完成80%以上桩基,进入桥梁施工。按此进度推进,新机场快速路南段和大嶝岛段可望2019年建成。


  在环嶝南路靠海一侧的施工点,记者看到,机场快速路大嶝岛段的桩基施工正在进行,大嶝岛段是机场快速路的起始段,直接连接大嶝机场,全长6.4公里,采用全程高架桥的形式跨过大嶝岛。分为两个施工标段,目前启动打桩的是B1标段,长2.4公里,施工单位投入了25台打桩机,在已交地的路段争分夺秒地展开桩基施工。
  中铁十七局集团项目经理 王金泽:提交用地已经提交50%左右,目前正在施工的阶段是桥梁桩基,总共数量是686根,约到2018年5月份全部完成桩基施工。


  据介绍,机场快速路大嶝岛段经过的线路不少是填海造地形成的,对桩基有着很高的要求,为了更好地控制工程质量,中铁十七局在现场的钢筋加工场专门购进了滚焊机,替代人工进行钢筋笼的加工制作,不仅大大提高了制作精度,还提升了工作效率,原来需要4个工人进行的钢筋焊接,如今只要一人就够了。


  大嶝岛段是机场快速路启动建设的第二段工程,此前机场路南段工程已经在2016年3月先行开工,进展顺利,其中控制性工程--连接翔安和大嶝岛的南港海特大桥,长884米,目前桩基已完成80%,承台完成40%,墩柱完成20%,开始进入桥梁浇筑,其中引桥部分箱梁已建成,主桥梁部施工也将开始。这座跨海大桥计划2019年2月建成。
  中交一公局项目经理 王树军:机场出来,它肯定要经过海上运输这段过来,如果南港海大桥修通,就预示着机场就是大嶝和翔安是连接通了。  
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新机场 快速路 大嶝岛段 开建

860010-1158020500