暑期亲子游热:首选主题乐园 消费要理智 2017年07月11日

channelId 1 1 2 34398bdda01a4aa4a2473c1ac233c890
联播
视频简介

暑期亲子游热:首选主题乐园 消费要理智

  一到暑假,我市旅市场也红火起来,特别是在亲子游方面,以主题乐园为目的地的旅游产品格外受欢迎。具体情况如何,一起来了解一下。
  根据旅游市场以往的经验,从七月中旬开始,一直到八月上旬,是亲子游的高峰。针对这一需求,目前,我市各家旅行社也相继推出了暑期旅游产品。从预定的情况来看,家长和孩子更倾向于选择主题乐园或是避暑类景区。因此这段时期,在国内游方面,上海迪士尼乐园、中华恐龙园、珠海长隆度假村、南山竹海等主题乐园景区的热度持续攀升。出境游方面,日本、新加坡等国外亲子游产品也很受欢迎。
  厦门康辉国际旅行社市场营销部经理 赖颖璐:新加坡它是有一个圣淘沙名胜,里面有环球影城,这种也是我说的那种主题公园,大家会喜欢去,同时像新加坡有新加坡国立和南洋理工大学,这个也是有一个参访名校的元素在里面。
  旅游从业人员分析说,在今年暑期亲子游方面,一家三口同游仍然是主流。值得关注的是,与去年相比,一个家庭中同时带两个孩子出游的比例明显增加,增幅超过60%。而有的家长为了让孩子有个美好的假期,甚至安排两次出游。由于是携子同游,一些家长更看重亲子游在食宿方面的品质。
  携程旅行网度假事业部区域经理 胡书海:家长们还期望孩子住得好一点,选择入住高星酒店的家长占比超过六成。另外,特色民宿也成了抢手货。
  旅行社方面提醒说,眼下正值旅游旺季,机票、酒店的价格都会抬升,这样算下来花费会比平时增长30%左右。因此,市民朋友最好提前制定好出游计划,理智消费。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 暑期 亲子游热 首选 主题乐园 消费 要理智

860010-1158020500