7月12日厦门市空气质量预报 2017年07月11日

channelId 1 1 2 3c7850708bc7478bb629ba99266d000c
联播
视频简介

7月12日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(11日)评价我市空气质量的六项污染物指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是26,空气质量为优。
  绿色小常识——让人来体验动物关在铁笼的感受
  今天的绿色小常识我们来探讨一个话题,如果你被像动物一样关在动物园的铁笼里,你能承受多久。来看看。
  去动物园,大家看到的都是各种各样的动物被关在铁笼里,它们凶猛的眼神,还有张牙舞爪对着你吼,总是让人不寒而栗。德国一位摄影师突发奇想,如果让人住在动物的铁笼里,人会变成怎样呢?于是他邀请了十几位志愿者,请他们住进铁笼,拍摄他们日常的生活,每天都有专人送吃的,唯一要做的事情就是呆在里面。起初,大家还跃跃欲试,兴致勃勃,然而没过几天,被关在动物房间里的男女老少们就开始表现得特别烦躁,他们在笼子里踱来踱去,就像动物园里看到的动物一样,里面几乎每个角落都呆过,没有一个地方感觉是舒服的,除了吃和睡,剩下的时间就这样发着呆。志愿者里有好朋友,有父子,但是最终都互相成了不发一言的陌生人。俗话说,三个女人一台戏,即便是真的把三个女人放在铁笼里,也没有任何戏剧可言。透过这样一个实验,体验者无不深切感受到动物园里的动物所处的环境。摄影师透过这样的镜头也想呼吁大家,要爱护动物就要给他们自由。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件良好,预计明日我市空气质量等级为优。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 7月11日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500