思明区公布今年幼儿园划片方案 报名时间提早至7月30日 2017年07月11日

channelId 1 1 2 cdff4647051a40e78340fc2bbad36c15
联播
视频简介

思明区公布今年幼儿园划片方案 报名时间提早至7月30日

  昨晚(10日),思明区教育局公布了今年公办幼儿园的划片方案。今年报名时间提前到了7月30日。
  今年,全市幼儿园的统一报名时间为7月30日,任何公办、民办幼儿园都不得提前招生。根据思明区发布的幼儿园划片方案,今年思明区公办幼儿园的招生对象仍是年满3周岁的幼儿,条件必须符合户口所在地、实际居住地的“两一致”原则,户口落户的截止日期为7月30日,超过截止日期才取得本区户口的适龄儿童,家长应自行联系幼儿园就读。今年省级示范性幼儿园和生源爆满的幼儿园,依旧有附加招生条件,在满足“两一致”外,还要满足父或母房屋产权占比50%以上等条件。
  和往年相比,今年思明区公办园的划片范围变动并不大,如果所在片区没有公办园,家长也可以选择上普惠性民办幼儿园,这些民办园参与政府收费管理,实行最高限价,收费与公办园差别不大。据了解,由于早些年厦门的公办幼儿园建设相对滞后,因此目前厦门户籍适龄儿童只有不到一半能上公办园。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 幼儿园 划片方案 报名时间

860010-1158020500