蛋黄淀粉扮成假牛黄 男子被骗二万多 2017年07月11日

channelId 1 1 2 bcc8a927f2c14f8e8b7e61b39e1be268
联播
视频简介

蛋黄淀粉扮成假牛黄 男子被骗二万多

  三名男子设局,以低价出售“假牛黄”为幌子,骗取了一名陌生老乡2万多元。近日,集美警方破获了这起团伙诈骗案,并抓获其中一名犯罪嫌疑人。
  蛋黄淀粉扮成假牛黄 男子被骗二万多
  声音来源 集美公安分局刑侦大队民警:先由这个姓何的嫌疑人跟被害人先搭讪,搭讪完了以后,姓杨的凑上来,姓何的是手上拿着“牛黄”的这个人,他愿意低价卖出去 。
  凑上来搭话的这名男子杨某,自称认识附近一位有名的中医,这位中医能够辨别牛黄的价值。因为两名男子都操着贵州口音,让同样是贵州籍的被害人赵某放松了警惕。之后,何某委托杨某、赵某,一同去找这名中医询价。当然,找到的这名中医,也是这个诈骗团伙早就安排好的犯罪嫌疑人高某。高某假装认真辨别了一下,就说何某持有的牛黄品质极高,价值超过30万元,并且他有意购买。价值这么高的“牛黄”,到底是什么东西?
  集美公安分局刑侦大队两抢犯罪侦查中队中队长 卢霖:按照我们抓获这个嫌疑人的供述,他是用蛋黄跟一些淀粉,简易地把它们混合、凝固。
  可当时被害人赵某并不知道这回事。持有假牛黄的何某愿意10万出手,可赵某手头拿不出那么多钱,在三人的共同怂恿下,赵某拿出了仅有的2万5千元积蓄,购买了部分牛黄。当然,赵某一付完钱,拿到了假牛黄,就再也没见到这三名男子了。
  警方迅速破获 一男子被抓
  得知被骗后,赵某报了警。这个月(7月)3日,民警在同安新民镇一间出租房内,抓获了其中一名犯罪嫌疑人杨某。目前,警方还在追捕另外两名在逃的犯罪嫌疑人。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蛋黄 淀粉 扮成 假牛黄 男子 被骗二万多

860010-1158020500