厦门举行水源突发事件综合应急演练 2017年07月12日

channelId 1 1 2 fc0f881f172c4efd9901af0be53cac60
联播
视频简介

厦门举行水源突发事件综合应急演练

  昨天(11日)下午,我市在水务集团举行2017年水源突发事件综合应急演练,检验了水利、市政等部门的应急处置和组织协调能力。
  副市长张毅恭等观摩了演练,演练分为水源污染及原水供应主干管爆裂两个科目。现场模拟北引渠道附近有油罐车倾覆,导致部分油经渠道进入北引大池,严重污染水源,进而导致泵站无法向厦门岛内供应原水,对岛内的安全供水造成威胁。工作人员发现疑似油污污染情况后,立即采取应急措施并及时上报。在接到启动应急预案指令后,水务集团调度中心下达调度指令,停止北引泵站使用,要求岛内外其它水库和水源站向岛内补充原水,并做好防护准备。经过应急处置,北引大池清除了受污染水体及污染源,最终恢复正常供水,保障了厦门的原水供应安全。
  厦门水务集团调度中心主任 杨宇:我们这次演练的两个科目都实际在厦门发生过的,为了提高供水应急保障能力举办了此次演练。以演练的过程来看,达到了预期的效果。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 水源突发事件 综合应急演练

860010-1158020500