南普陀寺邮资明信片12日发行 2017年07月12日

channelId 1 1 2 4b05478e5f05488dab02281d0537c57e
联播
视频简介

南普陀寺邮资明信片12日发行

  始建于唐朝的南普陀寺已经有千年历史,作为厦门的著名景点,每年都迎来送往大量的游客。今天(12日),《南普陀寺》普通邮资明信片1套1枚在全国公开发行。据了解,这是全省首个以寺庙为主题的邮资图。
  《南普陀寺》普通邮资明信片1套1枚中的1枚指的是印在明信片上的南普陀寺专用邮资图,邮资图分为上下两部分,上部分以南普陀寺全景鸟瞰为远景,下部分以南普陀寺山门为近景,图片上,整个寺庙建筑群错落有序,方寸之间包容秀丽风光。邮资图面值0.8元,并注有“南普陀寺”字样,共发行109万枚。
  南普陀寺方丈 则悟大和尚:选景一个是考虑到闽南文化,你看建筑出来都是闽南文化推选的一些建筑,山门给大家印象比较深,他一看到山门,都会对南普陀有个印象。
  据了解,明信片专用邮资图是由中国邮政在全国公开发行,是印制在邮资明信片上的邮资图案,它与邮票一样被誉为“国家名片”。南普陀寺邮资图从准备到面世历经2年的时间,为此,中国邮政和南普陀寺还成立了“南普陀邮局”,今后南普陀邮局将作为邮资图发行的原地邮局,为众多游客和信众提供明信片寄送等邮政特色服务。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 南普陀寺 邮资 明信片 12日 发行

860010-1158020500