厦门首套房贷款将执行基准利率 贷款利率不再优惠 2017年07月12日

channelId 1 1 2 d4e1a7309d6149429eddf71df66db2f1
联播
视频简介

厦门首套房贷款将执行基准利率 贷款利率不再优惠

  记者从我市银行了解到:工、农、中、建、交五大国有银行执行基准利率,首套房贷款利率不再优惠了,目前部分银行房贷放款明显放缓。

1


  今年以来,厦门各银行房贷政策不断收紧。3月,厦门实行“认房又认贷”的全新房贷政策,5月,工行、农行、中行、建行、交行五大国有银行统一上调首套房贷利率,从9折调整为9.5折。而在近日,厦门的五大国有银行再度上调首套房贷款利率,从9.5折调整为基准利率,不再有优惠了。除了房贷利率调整外,其他房贷申请条件并无变化,市民可以按原来的情况申请。

1


  此前,厦门的中小银行已上调首套房贷利率,部分银行已经调整到基准利率,有的股份制银行更是将首套房贷利率调整为基准利率的1.1倍。仅有个别外资银行在首套房贷利率仍有一定折扣。尽管首套房贷款利率不断上调,但银行放贷速度还在不断放缓,有的客户甚至两三个月都拿不到贷款。连续收紧房贷,上调利率,让贷款买房者成本不断增加。以贷款100万元、贷款期限20年为例,现在比今年初的总利息多支出约6万多元。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: 首套房 贷款执行基准利率 贷款利率不再优惠

860010-1158020500