厦门市十五届人大海沧代表小组开展视察 2017年07月12日

channelId 1 1 2 43df93561af44f959051c4519333c671
联播
视频简介

厦门市十五届人大海沧代表小组开展视察

  今天(12日)上午,市十五届人大海沧代表小组代表视察了海沧区城区环境提升情况。
  代表们视察了未来海岸蓝色海湾整治工作情况、天湖小区垃圾分类情况、厦门首个沉井式地下机械停车库。
  当前海沧区正加速推进景观整治提升工程,着力将海沧湾打造成为海湾特色凸显、风景秀丽迷人、水平首屈一指的具备国际水准的地标性海湾岸线,重点实施海沧湾岸线整治景观提升工程、蓝色海湾广场、水秀公园等18个“改善城市环境”专题项目,计划在今年8月底基本完工。目前海域清淤工程已经完工,清淤量达2200万方;岸线修复工作正在推进,已经建设滨海休闲广场和栈桥约4.5万平方米,亲水护岸400米;海沧湾内的火烧屿——大兔屿保护与利用项目正在实施,将建成生态型海湾公园。
  在垃圾分类工作方面,从2015年9月起。海沧区着力打造天湖城小区垃圾分类示范点,不断完善源头分类、转运和处理流程,目前天湖城小区生活垃圾分类示范效应已在海沧全区推广,海沧区10个小区和10个学校全面启动生活垃圾分类试点。
  视察中,代表们表示海沧区城区环境的提升工作需要从上到下全员参与,一些好经验好做法可以在全市推广。
  市人大代表 黄素玉:现在的文明创建在推进,我们看了海沧天湖城确实也总结了非常多的经验,比如他们用信息化的手段来推进人人参与垃圾分类,我觉得可以做一些在全市范围内的推广。
  市人大代表 刘子芳: 从我们整个市民配合这块,我觉得不光是我们上面要推动,我们每一位老百姓也是要积极配合。
  市人大常委会副主任陈紫萱参加视察。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市十五届人大海沧代表小组 视察

860010-1158020500