7月13日厦门市空气质量预报 2017年07月12日

channelId 1 1 2 8b0066156744478c903ac9945182cbae
联播
视频简介

7月13日厦门市空气质量预报

  好,来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(12日)我市环境空气的各项指标都达到优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是29,空气质量为优。
  绿色小常识——可分解塑料帐篷问世
  2015年,世界上规模最大的户外音乐节——英国格拉斯顿伯里音乐节结束后,清洁人员清出了5000顶被遗弃的帐篷,如何减少这些帐篷的环境污染,英国人坎贝尔发明了世界上第一个可降解的帐篷,今天的绿色小常识,我们就来了解一下。
  环保帐篷是坎贝尔在伦敦大学建筑研究所的毕业专题。在研究中,她注意到生物基材料,例如玉米淀粉制作的生物塑料,可在120天的堆肥过程内被分解。生物塑料不耐磨损和拉扯,但如果加入竹子或蚕丝等天然纤维,就能做出耐用又防水的帐篷。根据《英国卫报》引述的统计数字,一场音乐季活动下来,有1/5的帐篷会被丢弃,因此坎贝尔将顾客群锁定为参加节庆活动的民众,他们通常只把帐篷当作是消耗品,不过,这款使用绿色材料的帐篷价格并不便宜——成本大约要50英镑,约合人民币438元。2016年下半年开始,坎贝尔对可降解帐篷搜集了试用意见,并依此改良产品。2018年有望正式问世。坎贝尔认为届时可以搭配节庆门票一起售卖,让顾客直接在会场领取帐篷,她表示:“我们的目标是以不用牺牲地球的方式,让欢乐派对能持续下去。”
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件良好,预计明天我市空气质量等级为优。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 7月13日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500