音乐爱好者用“快闪”活动欢庆申遗成功 2017年07月12日

channelId 1 1 2 39dc8a6bcade403c871fe3c5d83fb738
联播
视频简介

音乐爱好者用“快闪”活动欢庆申遗成功

  这几天,鼓浪屿岛上的居民用各式各样的活动庆祝申遗成功,表达内心的喜悦。昨天(11日)下午,又有一群音乐爱好者组织演奏高歌的“快闪”活动在鼓浪屿上演。
  悠扬的琴声和悦耳的歌声,一曲《鼓浪屿之波》唱响鼓浪屿钢琴码头。昨天下午,记者看到一群音乐爱好者聚集在鼓浪屿钢琴码头,用自己的歌声表达对鼓浪屿申遗成功的喜悦之情。音乐爱好者们表示,鼓浪屿是音乐之岛,以音乐的形式来庆祝喜事再合适不过,他们也希望能将鼓浪屿音乐文化传承下去。
  音乐爱好者 陈女士:(鼓浪屿申遗成功)是厦门的大事情,鼓浪屿是中国的也是全世界的,在这一次的活动中能够参与在这里,我们非常高兴也非常自豪。
  音乐爱好者 郑女士:鼓浪屿申遗成功大家都很开心,好几年大家都在(为申遗)努力,为了鼓浪屿的文化,鼓浪屿是个音乐之岛也是钢琴之岛,我们作为鼓浪屿的居民来说,我们就是为了传承这种音乐文化。
  据了解,音乐表演,由鼓浪屿管委会牵头,表演者由热爱音乐的市民组成,欢庆活动将持续7天,会在6个不同的地方举办,希望给市民游客带来惊喜。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 音乐爱好者 “快闪”活动 欢庆申遗成功

860010-1158020500