厦门中小学生垃圾分类“绿海鸥”夏令营举办 2017年07月13日

channelId 1 1 2 da2c4af05ae7499085d11e5ff396bea6
联播
视频简介

厦门中小学生垃圾分类“绿海鸥”夏令营举办

  为推进我市垃圾分类宣传教育工作,通过“大手拉小手”让市民更深入地了解垃圾分类的意义和标准,昨天(12号)厦门市中小学生垃圾分类“绿海鸥”夏令营在五缘实验学校开幕。
  来自我市六个区的中小学生以及教师代表370人参加了开营式。夏令营为期两天,将先通过垃圾分类知识讲座、垃圾分类互动游戏等方式,让学生们对垃圾分类有初步认识,之后还要走入厦门垃圾分类处理厂、东部固废中心等我市垃圾分类末端处理厂,近距离认识和了解垃圾分类后各种垃圾如何处理,垃圾分类后有什么好处。
  厦门市东渡第二小学学生 周阳:很期待,因为课本上和现实中还是会有差别,所以想要实地走走。
  厦门五缘实验学校学生 翁艺涵: 挺期待的,因为我们看到垃圾怎么处理,更会想要把垃圾怎么分类,保护我们的环境。
  厦门市市政园林局副局长 黄志华:通过我们垃圾分类走进校园,我们的宣传效果所有的覆盖率、知晓率就会得到大大的提高。
  据了解,今年厦门中小学生公益夏令营有511个,其中有三百多个都与垃圾分类的主题相关,垃圾分类夏令营成了今年厦门夏令营的热点。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 中小学生 垃圾分类 “绿海鸥”夏令营

860010-1158020500