醉驾还袭警 男子被判刑 2017年07月13日

channelId 1 1 2 4f4c97b93c2049a9b33afc6549bcc1cc
联播
视频简介

醉驾还袭警 男子被判刑

  一名男子,和工友喝完酒后开车回家,结果途中撞在绿化带上。当民警赶到现场处理时,这名男子还在不停地耍酒疯,甚至挥拳打伤了辅警。今天(13日)上午,这名男子因为同时触犯妨害公务罪和危险驾驶罪,被集美法院判处有期徒刑。
  46岁的被告人朱某,来自江西丰城。今年3月14日晚上,朱某开车出门和几个工友聚餐。在聚餐时,因为经不住朋友的劝说,朱某喝了一些红酒和几瓶啤酒。聚餐结束后,朱某竟然开着车回家了。当车行驶到集美西滨路和光明路交叉口时,朱某驾驶车辆直接冲到了路中间的绿化带上。路过的群众看到后,马上报警,民警也很快赶到了现场,并在路边找到了浑身酒气的朱某。但是醉酒的朱某根本不配合民警调查,甚至还想离开现场,并挥拳打伤了试图阻止他离开的两名辅警。
  被告人 朱某:开了五六年(车)了,我从来没有那样,我们酒驾又不是刚刚开始的,所以这一次我自己也确实知道,那天自己犯那个糊涂,我自己真的一点都不清楚,如果我知道自己醉酒醉成那样子,我真的不可能去开车了。   
  最终朱某被现场民警制服,经过鉴定,事发时朱某每百毫升血液中的酒精含量达到了185.84毫克。
  集美法院认为,朱某的行为同时构成了妨害公务罪和危险驾驶罪,法院数罪并罚,决定判处朱某有期徒刑10个月,并处罚金2000元。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 醉驾 袭警 男子 被判刑 厦门

860010-1158020500