刚出狱又“伸手” 一扒窃惯犯被抓 2017年07月14日

channelId 1 1 2 6348b46dd9b4410bb2c00d0348026fa2
联播
视频简介

刚出狱又“伸手” 一扒窃惯犯被抓

  刚刚刑满释放两个多月的蔡某轩,上周出门乘坐公交车时,看到有名女乘客的背包拉链没拉好,又情不自禁将手伸到了对方的背包。结果,案发后第二天就被警方抓获。
  7月5号上午,罗女士报警称自己在乘坐公交车时,钱包被偷走了。接警后,民警查看了公交车上的监控视频发现,一个熟悉的身影出现在民警的视线里。这个人就是有扒窃前科的厦门籍男子蔡某轩。视频中,蔡某轩紧跟在受害人罗女士身后上了公交车,就在上车的一瞬间,蔡某轩将手伸进罗女士的双肩包里,偷走了钱包。
  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 吕建圣:失主她是背一个双肩包,然后双肩包她又没拉好,大概有敞开了8厘米的一个口子,能够看到里面有个钱包。
  7月6号,警方找到嫌疑人蔡某轩。在视频证据面前,蔡某轩对自己的盗窃行为供认不讳。蔡某轩交代,今年4月份他刚刑满释放,忍了两个多月没有作案,7月5号乘坐公交车时看到罗女士的背包拉链没拉好,最终还是没忍住,伸手偷了乘客的钱包。
  在另一起案件中,监控同样清晰地拍摄下一名男子扒窃手机的全过程。7月5号晚上,在拥挤的公交车上,这名男子伸手翻开一名女乘客的双肩包包盖,从包里扒窃走一部手机。据了解,这名男子同样是一名有着多次扒窃前科的嫌疑人。7月7号下午,警方很快就将这名蔡姓男子抓获。
  警方快速出击 两天内5名扒手落网
  据统计,7月6号、7号两天,市公安局公共交通分局刑侦大队共抓获5名扒窃嫌疑人。这些嫌疑人被抓捕的时间,距离案发都不到48小时。目前,这5名犯罪嫌疑人都被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 刚出狱又“伸手” 一扒窃惯犯被抓

860010-1158020500