鼓浪屿音乐节13日晚举行开幕音乐会 2017年07月14日

channelId 1 1 2 6ec6e32f2dd44434aeceea5c4603f99b
联播
视频简介

鼓浪屿音乐节13日晚举行开幕音乐会

  昨晚(13日),俄罗斯卡累利阿国立爱乐交响乐团音乐会在鼓浪屿音乐厅开演,正式拉开了2017鼓浪屿音乐节的演出序幕。音乐会以恢宏磅礴的气势奏响庆祝鼓浪屿申遗成功的欢庆乐章。
  昨晚,鼓浪屿音乐厅座无虚席,每一首乐曲演奏结束,观众们都报以热烈的掌声。据了解,俄罗斯卡累利阿国立爱乐交响乐团成立于1933年,目前由79名音乐家组成,乐团同时拥有高水平的交响乐以及室内乐作品的演奏技巧,每年参与俄罗斯国内的多场音乐节活动,并在法国、英国、德国、波兰、意大利、瑞士等多个国家举行过音乐会。
  这次是乐团在中国的首次演出,乐团挑选了34位优秀的演奏家组成交响乐队,并精心策划节目单:上半场囊括《鼓浪屿之波》以及莫扎特、贝多芬、柴可夫斯基等名家的作品,下半场则是带有爵士乐元素的交响乐,以及经典电影配乐,例如《天堂电影院》和《白夜旋律》的配乐等。激昂雄壮的旋律令观众们陶醉其中。
  2017鼓浪屿音乐节 特邀评论员 谢承峯:这场音乐会别具意义,因为我们从俄罗斯请来这么棒的乐队,然后我们也第一次举办这么大型的音乐节活动,它不仅仅这场交响乐,还融合了其他很多种形式,包括大师课、讲座、管风琴音乐会、钢琴独奏音乐会等等。
  据了解,2017鼓浪屿音乐节将持续到17日,由鼓浪屿管委会主办。本届鼓浪屿音乐节邀请了国内外著名音乐大师,市民和游客可以参加讲座、音乐会、大师班等共九项活动,领略一段难忘的音乐之旅。 
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 鼓浪屿 音乐节 开幕 音乐会

860010-1158020500