全国首家城市党建学院在厦成立 2017年07月14日

channelId 1 1 2 2bda1fba19e941dc8836a4673fe2d0ef
联播
视频简介

全国首家城市党建学院在厦成立

  今天(14日)上午,厦门城市党建学院正式揭牌成立,据了解,这是全国第一个由地方组织部门与党校联合组建的综合性党建学院。
  市委常委、组织部部长陈沈阳为厦门城市党建学院揭牌。
  近年来,厦门市委牢固树立城市大党建理念,大力理顺体制机制,推进党建融合,扩大党建覆盖,强化党建引领城市治理,促进党领导城市工作水平整体提升。厦门城市党建学院的成立,将进一步深化我市城市党建教育培训和合作交流创新。
  学院由厦门市委组织部主办,思明区委组织部、区委党校承办,挂靠厦门市委党校。学院依托思明区委党校,搭建了厦门市思明区城市党建学院、城市基层党建综合教研部、机关国企学校党建教研部、非公企业和社会组织党建教研部“一院三部”的组织架构,初步形成了一个“综合性、开放式”城市党建教育培训和协作创新的全新载体。今后,厦门城市党建学院将优化整合区域性各类城市党建特色资源,全面开展各类教学培训、学习考察、理论研究、决策咨询等活动。
  厦门城市党建学院院长 张鸿平:城市党建学院更重要的对一些基层党务工作的培训教育管理,还有更重要的在理论上的研究。
  仪式上,学院还聘请了首批60名党政领导、专家学者和先进基层党组织书记代表作为特聘客座教授,并确定了包括机关国企、街道社区、非公领域等各方面的51个学院实训基地。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全国 首家 城市 党建学院 成立

860010-1158020500