同安古龙御园店面私挖地下室后续:轮胎店经营者被刑事拘留 2017年07月15日

channelId 1 1 2 1e3dd65277224c019ce2d30b0905b820
联播
视频简介

同安古龙御园店面私挖地下室后续:轮胎店经营者被刑事拘留

  继续来注同安古龙御园小区沿街店面私挖地下室事件的最新进展。经过了12小时不间断地浇筑,相关的排险回填施工在昨天凌晨完成。同时,昨天(14日)上午,轮胎店的经营者吕某某已被依法刑事拘留。
  今天,记者从同安区方面了解到,同安古龙御园“老主顾”轮胎店经营者吕某某,因涉嫌故意毁坏财物,昨天上午已经被同安警方依法刑事拘留。目前,案件仍在进一步审理中。
  根据7月13日相关安全鉴定的结果,老主顾轮胎店临近的高层住宅楼安全没有受到影响,但是轮胎店店面因为基坑开挖,导致柱下独立基础持力层被破坏,地基土体稳定性受影响,存在安全隐患,需要立即进行应急排险处理。13日中午12点左右,店面排险回填施工正式展开,和在连续浇筑了约500立方米混凝土后,14日凌晨0点,开挖的深基坑回填完毕。接下来,相关部门将根据加固方案进行加固处理,同时进行专业保养。店面的加固方案由原古龙御园设计单位承担,加固施工则由厦门市建筑科学研究院集团股份有限公司下属具备特种工程施工资质的公司具体实施。
  同安区城市管理行政执法局局长助理 陈波:回填以后,施工单位要保养,要凝固完成第一步排险填坑作业,鉴定报告已经出来了,专业机构能够根据鉴定报告,制定之后加固整改的方案,我们是委托单位,全程跟踪项目进行,把受损的项目整改完。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 同安 古龙 御园 店面 私挖 地下室 后续 轮胎店 经营者 刑事拘留

860010-1158020500