超限货车被拦查 十多辆私家车围堵 2017年07月15日

channelId 1 1 2 9f387dd980634d2381de245414091584
联播
视频简介

超限货车被拦查 十多辆私家车围堵

  一辆超限率达到125%的车辆在被交通执法人员拦查后,司机不仅不配合检查,还试图从执法人员手中抢走货车钥匙,而更加有恃无恐的是,车老板还叫来了十几辆私家车围堵执法车辆。接下来,我们就去现场看看。
  执法现场:证件出示一下,证件出示一下,在哪里?
  本月13日清晨6点多,交通执法人员在翔安莲河进行巡查时,发现车牌号为闽DB3857的四轴货车后轮稍瘪,有超限的嫌疑,当即上前拦查。执法人员要求检查相关证件时,司机断然拒绝,并试图去抢夺车辆钥匙。
  执法现场:下来,下来。
  紧接着,司机掏出对讲机,和车老板取得联系。几分钟后,车老板带着十几辆私家车赶到现场,将执法车辆和货车围住着。
  车老板:到那边,车子开过来,堵在那边,车子就在上面,开过来了。
  交通执法人员和车老板进行了多次沟通,要求他将围堵的车辆开走,但遭到拒绝。交通执法人员立即报警,辖区派出所民警到达后,驱散了聚集的车辆,随后超限车被开回马巷超限检测站,经过磅检查,这辆车超限39吨,超限率高达125%。
  马巷超限运输检测站交通执法人员 姚建华:按照超限运输车辆行驶公路管理规定,超限每吨罚500元,同时现场还有阻挠执法的恶劣行为,按照公路保护条例,还要处以3万元以内的加重处罚。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 超限 货车 拦查 私家车 围堵

860010-1158020500