男子盗窃手机店 同安警方10小时破案 2017年07月15日

channelId 1 1 2 26fb97625e154b61830ab269503e2c29
联播
视频简介

男子盗窃手机店 同安警方10小时破案

  一名有着多次盗窃前科的男子趁着凌晨时分,潜入一家手机店内盗走现金和多部手机。男子本以为自己戴着口罩就能躲过警方的侦查,结果,同安警方在案发十小时后就将他抓获归案。
  监控画面显示,7月10日凌晨4点多,在同安区大同街道的一家手机店内,一名戴着口罩的男子开着手机照明鬼鬼祟祟地四处观察,他走到收银台边,撬开抽屉,从里面拿出几样物品塞进背包,接着他又摸到手机展示柜旁,经过一番挑选后拿走了几部手机,随后离开了作案现场。当天早上,店主开门时吓了一跳,手机店的玻璃门挂锁被卸下,卷闸门也变了形。
  同安公安分局刑侦大队民警 陈英杰:嫌疑人是直接用手推开玻璃门的门把手,直接把挂锁从门把手拿下来,接着他进去打开第二道卷闸门,直接用手往上拉,使它严重变形,接着他直接进入翻找贵重的东西。
  经过清点,手机店内被盗了8部苹果手机和1000多元现金。通过调取案发周边监控研判追踪,很快,民警掌握到盗贼的落脚点,当天下午5点,民警在集美一家酒店内将他抓获。经查,犯罪嫌疑人黄某,今年30岁,来自江西,有过三次盗窃前科,因为最近欠下外债,他又重操旧业。7月9日,他在踩点时选择了这家手机店,并在附近购买了作案的螺丝刀和口罩。
  同安公安分局刑侦大队民警 陈英杰:这家店第一就是门挂锁老旧没有进行及时更换,第二就是卷闸门虽然放下来,但是并没有上锁,相当于是一个摆设。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 男子 盗窃 手机店 同安 警方 10小时 破案

860010-1158020500