岛内建筑废土处置 全面使用智能渣土车 2017年07月15日

channelId 1 1 2 4e6d79a674f74ac8be0628ac944f6324
联播
视频简介

岛内建筑废土处置 全面使用智能渣土车

  昨天(14日),记者从市渣土办了解到,为了加强建筑废土的管理,防止运输过程中出现的撒漏和扬尘污染,维护整洁的城市环境。从这个月(7月)起,厦门岛内各项需要处置建筑废土的工程,都应选择智能型渣土车进行运输。
  根据相关规定,从本月起,思明区、湖里区的房屋建筑和市政基础设施、交通、电力及涉海工程等各类项目在处置建筑废土过程中,应选择取得建筑废土运输核准证的运输企业,同时运输车辆要使用经核准的智能型渣土车进行运输。也就是说,目前,厦门岛内已正式全面使用智能型建筑废土运输车辆。
  以往,运输企业管理松懈,再加上个别驾驶员素质不高,以及各种利益驱使,渣土车的交通违法现象突出,特别是抛洒滴漏、超载、闯红灯等交通违法现象较为普遍。为了加强行业自律,强化自身管理,市建筑渣土行业协会专门成立了一支20人组成的督导队,对岛内同业的渣土运输车车辆装载、车况等情况进行前期督导,发现不符合行业自律规范的,将对渣土车所属企业进行行业内部处罚。
  市建筑渣土行业协会督导队队长 李甫成:主要对这些有发现运输渣土,对工地进行督导,进行取证拍摄,交给职能部门,执法部门。
  根据统计,目前我市已有11家运输企业达到相关要求,已经取得了《厦门市建筑废土处置证(运输核准)》,预计到下个月,还将有9家运输企业取得处置证。
  市建筑渣土行业协会会长 陈振勇:在经营过程中多拉快跑的现场,包括恶性竞争的现象,要通过行业的自律,通过我们的督导,进行公开公平监督,在行业内部进行彼此内部的监督。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 岛内 建筑 废土处置 全面使用 智能 渣土车

860010-1158020500