一辆“黑车”在邮轮中心被查 今后将被禁入地下车库

发布时间:2017年07月16日 08:01 | 来源:厦门日报


  一辆“黑车”在东渡邮轮中心违法运营,被现场查扣。除了要接受罚款、扣驾驶证等处罚,该车还将被邮轮中心列入“黑名单”,今后禁止驶入中心地下车库。

  7月15日上午,市交通综合行政执法支队直属大队的执法人员将该“黑车”查处时,车上还载着乘客。乘客说,他们刚从鼓浪屿游玩回来,要乘坐这部车去火车站,和司机谈妥车费80元。“这个司机看到有执法检查,一直在交代我们不要下车配合,否则会被带走。”乘客说。

  因涉嫌非法营运,且这名黑车司机现场未能提供该车营运证或其他有效证明,该车已经被暂扣。根据《福建省道路运输条例》第72条的规定,驾驶员将面临两万以下的罚款;根据《厦门经济特区道路交通安全若干规定》,公安机关交通管理部门将对驾驶人处暂扣其机动车驾驶证三个月至六个月。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP