称有周杰伦演唱会门票 骗子专卖“老乡”不加价

发布时间:2017年07月16日 07:53 | 来源:厦门日报


  非常难买的周杰伦演唱会门票,他有五张?对此,他解释为“运气太好”。看在老乡的面子上,原价出手?其实,他并不是运气好,也不是受害人的老乡,他是骗子,足足骗了受害人1560元。

  昨日(15日)记者从集美警方了解到,7月13日,集美分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队与市局特勤大队一同,在集美辖区抓获“虚假销售周杰伦演唱会门票”的网络诈骗犯罪嫌疑人邱某。

  竟然还有热门票

  小晴(化名)知道周杰伦演唱会的门票非常紧俏,已经很难买到。所以当6月25日,她在一个qq空间看到有人转手演唱会门票时,喜出望外。对方称,本来十个人要去看演唱会,结果只买到五张,大家都不想去了,所以才想要出手。而且,还是原价出手。

  应对方要求加了微信。聊天中,对方听说她是龙岩人,还表示“我们家离得不远,以后有经过去你家坐坐”。看他说得言之凿凿,加之多了一层老乡的关系,小晴没有多加怀疑,很快就提出要买两张普通票(每张780元),并将1560元的门票钱转到了邱某专用于实施诈骗的账户。

  等不到的门票

  小晴说,她是替外地的哥哥买的,让对方把票通过快递的方式,寄给她哥哥。一切谈妥后,她开始满心欢喜地期盼。然而,她并不知道,对方根本没有门票,她和哥哥也等不到所谓的门票。一周后,小晴发觉上当受骗,向集美警方报了案。

  集美警方经缜密侦查发现,欺骗小晴的男子邱某,躲藏在同集南路一间出租房内。7月13日,集美分局刑侦大队民警与市局特勤大队民警冲击了这一窝点,当场查获犯罪嫌疑人邱某实施诈骗的相关证据,邱某亦向警方如实供认了其实施诈骗的全部经过。

  手头拮据造骗局

  邱某,男,22岁,福建上杭人,大专文化程度。本来是一家文化传播公司的员工,但平日花销很大,手头拮据也是常事。周杰伦厦门演唱会一票难求,让他看到机会。6月25日,邱某在其为实施诈骗准备的qq空间内发布一则虚假售卖今年10月周杰伦演唱会厦门站门票的信息。当晚,小晴就“上钩”。

  他坦承,谎称与小晴老乡,是为骗取对方信任。第一次诈骗成功后,他还想说服对方,要不要连三张vip(每张要价1988元)的一起买了。“一张将近2000元呢,太贵了买不起”,小晴最终拒绝。目前,犯罪嫌疑人邱某因涉嫌诈骗被集美警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP