两段“跨国恋” 女子被骗走82万元 2017年07月16日

channelId 1 1 2 48e52ad04f0049e7af31a6d66e561d92
联播
视频简介

两段“跨国恋” 女子被骗走82万元

  前一段时间,离异多年的林女士,交上了“桃花运”,通过婚恋网站,两名外籍男士先后和她谈起了恋爱,可是让林女士没想到的是,这突如其来的“桃花运”,却是不折不扣的“桃花劫”,沉浸在“跨国网恋”中的林女士,稀里糊涂地就被两名“外籍男友”骗走了80多万元。

  林女士今年40多岁,离异多年。今年4月,她打算在婚恋网站上寻找缘分。一次偶然的机会,林女士结识了一名单身的“英国航海员”。之后的一个多月,林女士克服语言障碍,使用翻译软件和对方在QQ上聊得火热,没多久两人就确定了交往关系。之后这名外籍男友,以照顾孩子需要生活费、“换房子”、“办理中国签证”等种种理由,多次找林女士帮忙,听说男友“有困难”,林女士立即慷慨解囊,先后给男友转去了20万元人民币。可没过多久,这名“英国航海员”又遇到了麻烦事。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:有一笔货物是被海关给扣了,就要求市民林女士通过汇款与海关联系,将货物取出来。

  为了帮男友度过难关,林女士向朋友借钱,又给男友转了8万美元。

  在此期间,又有一名帅气的美国大兵主动添加林女士为QQ好友。在聊天过程中,两人也产生了好感,对方表示因为在战争中受伤,他有一笔500万元的赔偿金,他想把这笔钱寄给林女士,不过需要支付一笔“快递费”。已经囊中羞涩的林女士决定再次找朋友借钱,看着林女士不断借钱,朋友起了疑心,最终在朋友的提醒下,林女士才醒悟过来,报警求助。而此时,林女士已经被两名“外籍男友”骗走了82万元。

  根据统计,从6月11日到7月10日,我市共接报征婚交友类诈骗警情43起,涉案金额221万元。警方提醒,此类骗术中,骗子都是编造“高富帅”或“白富美”等虚假身份,坐等受害者上钩,之后以种种借口索要钱财。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:骗子一般前面都是有做一些铺垫,包括跟受害者有进行一些像感情上面的沟通,包括了解受害者的一些家庭信息、包括个人信息,之后是确定了男女朋友关系,骗子才以各种理由要求转账汇款。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 两段 跨国恋 女子 被骗 82万元

860010-1158020500