厦大高招16日转入“阅档”阶段 录取结果预计18日可查 2017年07月16日

channelId 1 1 2 1234b52bb2e143f4a14eb751dc7c3823
联播
视频简介

厦大高招16日转入“阅档”阶段 录取结果预计18日可查

  厦大公布本一批录取分数线

  昨晚(15日),厦门大学公布了今年在我省的本一批出档分数线,一起来关注。
  今年,厦门大学面向全省,文史类本一批出档线为573分,高出本一线84分,理工类562分,高出本一线121分;面向厦门,文史类566分,高出本一线77分,理工类560分,高出本一线119分;面向漳州,文史类568分,高出本一线79分,理工类568分,比面向全省分数高出6分,高出本一线127分;
  厦大马来西亚分校,文史类533分,高出本一线44分,理工类477分,高出本一线36分。
  厦大医学类543分,高出本一线102分;护理类506分,高出本一线65分;中外合作班,文史类550分,高出本一线61分,理工类549分,高出本一线108分。
  随着厦大在我省的本一线出炉,招生录取工作也进入更加繁忙的阶段。那么,厦大的高招网上录取现场情况如何?我们跟随记者去看一看。
  厦大高招16日转入“阅档”阶段
  今天,厦大的高招网上录取现场对学校部分教师代表、校友代表和学生代表开放参观。记者在现场了解到,从7月8日起,厦大的高招网上录取现场就采取封闭式管理,目前提前批的招生已经全部结束,本一批录取正陆续展开。厦大招生办介绍,今天他们将转入“阅档”阶段,也就是阅读考生档案,审查考生是否达到了所报考专业的额外要求。阅档完,他们将审查考生体检表,再根据考生投档成绩和志愿填报情况,对考生进行预录取。预录取结果必须经过同组录取工作人员交叉审核后,再报校领导和省招办审核,最后才能正式公布录取结果。所有录取都通过电脑程序完成,保证了公开、透明招生。
  马来西亚分校热度持续升温
  从目前厦大分数线看,今年各批次相比去年,总体生源都稳中有升。尤其是马来西亚分校,今年招生省份增加到20个,像陕西、青海等省份的理科出档线都高出当地本一线100多分。
  厦门大学招生办副主任 余自中:今年马来西亚分校招生政策有一定调整,对英语专业单科成绩有一个限定。要115分以上,另外在福建省招生计划增加了一部分计划,目前投档情况来看,生源比2016年有比较大的进步,尤其是理科位次相对于2016年前进了4000名左右,文科也前进了600名左右。
  同分考生按位次录取
  厦大招办介绍,今年的高分段仍集中在理工类的会计、经济、文史类的新闻、法律等,只要考生超过分数线,并服从专业调剂,厦大100%调档,考生都能被录取。不过,刚好踩线的考生还是要留意录取结果,因为并不是刚好达到出档线就一定能被录取,同分考生还要按位次排序。
  厦门大学招生办副主任 余自中:其实公布的是一个分数线、出档线,同样分数不同的位次,具体的位次还没有公布。也就是说,同样的分数,有可能进入厦门大学,也有可能进入其它学校,这个请考生届时关注考试院的有关信息查询。
  录取结果预计18日可查
  根据安排,厦大在我省的本一批录取结果预计在18日左右公布,整个高招工作将持续到本月(7月)底。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦大 高招 转入 阅档 阶段 录取结果 预计 18日 可查

860010-1158020500