厦门8名基层警员成为“海报明星” 2017年07月16日

channelId 1 1 2 61f1a3c1007c46c3a99537c261ec5931
联播
视频简介

厦门8名基层警员成为“海报明星”

  最近,市公安局推出了“我要上海报”活动,让基层优秀民警成为海报上的明星,激励所有警务人员。近日,新一期的“明星”警察出炉。

  6月27日中午11点半左右,开元派出所民警黄鑫城路过公园东路时,看到一名男子倒在人行道上,黄鑫城立即上前查看,发现男子脉搏微弱、已经没有了呼吸。黄鑫城一边请围观群众拨打120,一边和实习警员郑子豪、张翼翔一起,对男子采取急救措施。

  思明公安分局开元派出所民警 黄鑫城:我就把他人放平躺,然后开始给他做按压,另一个我们实习生郑子豪在另一侧扶住他的头,因地板是硬的,他手给他托着,我就按压完30次,让他给他输一口气,然后就重复交替一直做。

  大约5分钟后,晕倒男子慢慢恢复了意识,此时120急救车也赶到现场,将男子送往医院救治。

  6月17日晚上7点多,后溪派出所民警林佳和前往辖区一处住宅小区入户访查时,发现一间无人居住的房屋里,不断飘出刺鼻的气味,并传出“嗞嗞”的响声,疑似燃气正在泄漏。林佳和马上组织群众疏散,然后独自进入房间,打开门窗通风,并通知小区物业关闭燃气的总阀门。

  集美公安分局后溪派出所民警 林佳和:我后面想起来也会有点害怕,但是先进去,至少说先查清下什么情况,不要让它(危险)再扩大。

  除了民警黄鑫城、林佳和,同安特警潘延兴、交警蔡宇杰,新店派出所民警李煜以及另外3名实习警员也登上了新一期的海报。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 8名 基层 警员 海报 明星

860010-1158020500