“黑车”司机强迫交易 一审被判刑 2017年07月16日

channelId 1 1 2 e1885408673b408ab66d4f8806c4697c
联播
视频简介

“黑车”司机强迫交易 一审被判刑

  两名从事非法营运的司机,凌晨4点接到一位客人后,竟然强买强卖,甚至动手逼迫客人接受他们的高价服务。近日,这两名司机因为犯强迫交易罪,被集美法院判处有期徒刑。

  被告人李某、张某都来自安徽,案发前,两人都是从事非法营运的驾驶员。去年8月10日凌晨,两人各自把车停在杏林高速出口附近,排队等客。当天凌晨4点左右,一名年近六旬的男子从一辆大巴车上下来,打算去漳州龙海,张某立即上前,询问这名男子要不要坐车。但这名客人因为觉得张某开出的价格太高,就走到后方李某的车上。这名乘客上车后,张某也跟着上了车,并让李某启动车子出发。途中,李某、张某再次和这名乘客商谈价格,但还是没有谈拢,并和客人发生了冲突。起冲突后,李某停下车,和张某一人持棍子,一人徒手,殴打这名乘客,并强迫他接受了200元送到厦门北站的服务。之后,两人开车把这名乘客送到厦门北站附近的路段上,平分了200块钱。这名乘客下车后,马上报警,当天晚上,李某、张某就被公安机关抓获。

  集美法院认为,李某、张某共同以暴力手段,强迫他人接受服务,并导致一人轻伤,均构成了强迫交易罪。法院一审判处李某有期徒刑二年六个月,张某有期徒刑二年,同时对两人各处两千元罚金。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 黑车 司机 强迫 交易 一审 判刑

860010-1158020500