2017年两岸学生乡土文化研习营在厦开营 2017年07月16日

channelId 1 1 2 69f51acbdfe94eb79cb1b002dd9f16b2
联播
视频简介

2017年两岸学生乡土文化研习营在厦开营

  今天(16日)上午,由台盟中央主办,台盟福建省委会承办的“2017年两岸学生乡土文化研习营”在厦门大学开营。
  台盟中央副主席杨健出席开营式。本次活动以“血脉相连 乡土文化之旅”为主题,旨在弘扬福建乡土文化,增强台湾青少年对中华民族和文化的认同感,推动两岸青少年交流交往。在为期一周的时间内,91名两岸大(中)学师生将走访厦门、武夷山、泉州等地,通过参观大学生创新创业基地、游览历史名胜、举办乡土文化讲座等活动,开展福建乡土文化研习活动。
  台湾学生 卢冠廷:觉得蛮荣幸的,有这方面的机会,可以跟当地的学生交流,获得不一样的经验,我觉得蛮好的。
  台湾学生 张榕芳:可以互相交流,让后打开自己的眼界。
  据了解,作为两岸青少年交流沟通的重要平台,两岸学生乡土文化研习营自2008年举行至今,已连续10年邀请来自台湾南部、从未到过大陆的大中学生来闽研习,成为台湾青少年了解福建、认知祖地的重要窗口。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2017年 两岸学生 乡土文化 研习营 在厦开营

860010-1158020500