厦消保委发布暑假消费警示:报名暑期班应多做功课 2017年07月16日

channelId 1 1 2 28601f0dc5f642b3b815ae62d53b7aed
联播
视频简介

厦消保委发布暑假消费警示:报名暑期班应多做功课

  眼下,暑假已经开始,各类培训班和补习班骤然升温。市消费者权益保护委员会近期发布暑假消费警示,结合去年相关投诉案例,提醒家长们面对铺天盖地的暑期班广告,应慎重选择,变“事后维权”为“事前预防”。
  市消保委工作人员指出,暑期各类培训机构纷纷大张旗鼓地举办培训班,其中收费混乱、以名师为幌子、课时缩水、随意拼班等消费陷阱不容忽视。家长在选择暑期培训班前,应注意以下三点:
  核实机构资质 查验师资力量。报名前家长应查询相关培训机构的办学资质,了解清楚培训机构是否有教育部门颁发的许可证,许可证上规定的办学地点与办学范围等内容是否与实际相符。同时,应注意查看其有无具备教师资格证及相关资格证书等。
  多方收集信息 先试听再决定。除现场考察以外,家长还可以通过询问老学员等方式,广泛了解培训机构的教学管理、教学质量和口碑信誉等情况。选择课程时,可让孩子先试听,等全面了解后再决定。
  签订教学合同 保留单据凭证。家长切莫轻信商家的口头承诺,一定要签订书面协议。对于易引发纠纷的上课地点、授课师资、课时数、违约责任、退费办法等条款,更应仔细查看,所有约定都需落笔成文,并保存好所签订的协议和缴费单据,以便作为维权凭证。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦消保委 发布 暑假消费 警示 报名 暑期班 应多做功课

860010-1158020500