七旬老太出走迷路 热心司机助寻家人 2017年07月16日

channelId 1 1 2 d639a425222344619b8d5429491c2248
联播
视频简介

七旬老太出走迷路 热心司机助寻家人

  本月9日,公交车司机许师傅在开车途中,发现了一位迷路的老太太,可是老人家不懂普通话,难以交流,许师傅耐心地反复沟通,最终帮助老人找到了亲人。

  9日下午5点40分左右,940路公交车师傅许学宪开车回场经过湖里妇幼保健院路段时,看到一位老太太在路边不停地拦车,公交车开到老人身边时,老人又上前敲击车门,许师傅破例打开车门让老人上了车。

  由于老人不懂普通话,不知道她要去哪里,放心不下的许师傅先把她带到了集美的湖景公交场站。停下车,许师傅又尝试着与老人沟通。

  940路公交车司机 许学宪:我就把手机掏出来,给她指手划脚,然后就说打给她儿子,或者是小孩子,她就从身上掏出来一个纸片,就一个电话号码,照这个纸片我就给他打电话。

  通过电话,许师傅终于与老人的女儿取得了联系。原来老人是漳州诏安人,最近到厦门来治疗脚伤,暂住在儿子家中,因为觉得医疗费太贵,当天中午,老人悄悄离开儿子家,打算自己回诏安,结果迷失在城市中。当天晚上8点左右,老人的儿子黄先生赶来接回了母亲。黄先生事后多次表示要送给许师傅钱物,但都被许师傅拒绝了。

  940路公交车司机 许学宪:老太太你看那么大年纪了,只要把老太太家找到了之后,心里就踏实了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 七旬 老太 出走 迷路 热心 司机 家人

860010-1158020500