厦门启动“夏日送清凉”活动 救助流浪乞讨人员 2017年07月16日

channelId 1 1 2 aecde06780a54cdc9df94603815972ba
联播
视频简介

厦门启动“夏日送清凉”活动 救助流浪乞讨人员

  进入三伏天,天气炎热。为了帮助流浪人员顺利度过炎夏,这几天,市救助管理站启动了“夏日送清凉”活动,工作人员走上街头劝导流浪人员前往救助站,对不愿前往救助站的流浪人员送去了矿泉水和防暑药品。

  (16日)上午10点多,市救助管理站的工作人员在白鹭洲路看到,几名流浪人员暂住在一处绿化带旁。

  工作人员与流浪人员对话:(这么热,蚊子这么多,你跟我去救助站好不好?)救助站啊,不去不去。(救助站肯定比你这里环境好,也有吃的、防暑的什么东西,在这住着热不热啊?)热。

  在工作人员多次劝导后,这名流浪人员还是拒绝前往救助站。随后,工作人员送上了清凉油、矿泉水等消暑物品,并将标有救助站地址和联系方式的救助卡递给流浪人员。正在这时,睡在一旁的另一名男子主动向工作人员索要了救助卡片,这名男子说,他姓王是从四川来厦门打零工的,由于没有住处,这里就成了他的暂住地。

  受助人员:我干几天,准备到救助站去。(你要不要现在跟我去救助站?)我自己过去,我正准备想过去。

  在劝导下,最终这名王姓男子跟随工作人员前往救助站。

  工作人员表示,由于最近天气炎热,主动前往救助站的流浪人员也陆续增多,相比平时增加了近一倍。除了在街头劝导和送去防暑物品外,在站内工作人员也做好了防暑措施,每天准备好凉茶以及提供防暑药品。

  市救助管理站副站长 黄种和:因为今年天气比较热,我们就为流浪乞讨人员多加了空调,以前房间里都有,今年我们在大厅里也安装了,原来大厅里是风扇。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 夏日送清凉 活动 救助 流浪 乞讨 人员 夏日

860010-1158020500