海峡两岸青少年共享阅读活动举行:感受鼓浪屿的独特魅力 2017年07月16日

channelId 1 1 2 289103b374394897abb478d45d43ceb7
联播
视频简介

海峡两岸青少年共享阅读活动举行:感受鼓浪屿的独特魅力

  鼓浪屿申遗成功后,引发了越来越人对鼓浪屿文化历史的兴趣。
  今天(16日)上午,以“中华经典 照亮未来”为主题的海峡两岸青少年共享阅读活动在我市举行。两岸青少年走进日光岩、皓月园、菽庄花园等各具特色的鼓浪屿景点、感受鼓浪屿世界文化遗产的独特魅力,并为此感到骄傲。
  上午,来自海峡两岸的42名青少年来到菽庄花园。菽庄花园是鼓浪屿岛上53处申遗核心要素之一,园中的一桥一石、一草一木都与山水巧妙结合成流畅美丽的画卷。鼓浪屿文化的包容性,建筑风格的多样性令学生们印象深刻。学生们表示,鼓浪屿是中华民族的瑰宝,此次申遗成功让他们倍感骄傲,行程结束之后,他们将通过散文、摄影作品等形式记录下在岛上的所见所闻,将更多人了解世界文化遗产鼓浪屿的独特魅力。
  台湾中山女子高级中学 方彦九:我知道在我们刚刚来到厦门和鼓浪屿之前,鼓浪屿非常高兴的是申遗成功了,我觉得申遗成功是一件非常荣幸,非常了不得的事情。我身为一个台湾的同学,我能够第一时间就来到这里,看到这边的人文风情,非常地高兴,也很骄傲。
  厦门二中学生 蒋逢:这次的写作,我们会把鼓浪屿申遗成功,以及鼓浪屿的文化,融入到写作当中,从而让更多的人更认识以及热爱鼓浪屿的这些文化。
  据了解,本次海峡两岸青少年共享阅读活动将持续一周,海峡两岸的青少年们将在厦门、漳州、泉州、福州等地开展结对参访交流活动,共读中华经典著作,共同感受中华优秀传统文化的魅力。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海峡两岸 青少年 共享阅读 活动举行 感受 鼓浪屿 独特魅力

860010-1158020500