“漆谷行吟——汤志义漆画作品展”开展 2017年07月16日

channelId 1 1 2 8ffb6af85ef74d77bb906261d9e5521f
联播
视频简介

“漆谷行吟——汤志义漆画作品展”开展

  今天(16日)上午,“漆谷行吟——汤志义漆画作品展”在中华儿女美术馆开展。
  本次展览以“漆谷行吟”为主题,展出了著名漆画艺术家汤志义十五年来的代表作,按照具象、抽象、综合、具象和意象划分出四个展区,充分展现了漆画艺术探索的魅力。汤志义表示,厦门具有良好的漆画基础,有望成为中国现代漆画之城。
  中国美术家协会漆画艺术委员会副主任兼秘书长、厦门大学艺术学院美术系教授 汤志义:厦门在福建有非常好的民间基础,包括涵盖了很多在中国漆画艺术界大师级的作者,而厦门我们要打造的是中国现代漆画之城。
  本次展览将持续到8月6日,免费向公众开放。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 漆谷行吟 汤志义 漆画 作品展 开展

860010-1158020500