夏季绿植虫害高发 公路部门“除虫”忙 2017年07月16日

channelId 1 1 2 b3f917ff07bd4bddb2709836247be21f
联播
视频简介

夏季绿植虫害高发 公路部门“除虫”忙

  夏季高温高湿,在这样的炎热天气下,我市的绿植病虫害也逐渐进入到了高发期,尤其是在我市公路主干道上常见的大王椰、华棕等棕榈科植物,受到病虫害后,树容树貌就被破坏了。因此这段时间,公路部门的工作人员也抓住时机来防治病虫害。

  (16日)上午九点多,在环岛路上,公路局的绿化养护工人正在进行棕榈科植物的病虫害防治工作。这几株是华棕,树植高大。烈日下,工人们先是需要将一些枯枝枯叶进行修剪,然后再“上药”。我们了解到,环岛路厦大白城至会展中心路段有3000多株的棕榈科植物,品种有大王椰子树、华棕、海枣等。

  市公路局洪山柄公路站站长 唐永太:目前我们环岛路上棕榈科的植物,它的病虫害主要体现在两种,一种是椰心叶甲,另外一个是红棕象甲,椰心叶甲主要是吃棕榈科植物芯部比较嫩的叶子,红棕象甲主要是吃树干里面的东西,就是就会有树干倒伏这些症状出来。

  枯枝枯叶修剪完后,养护工人再用喷洒机将药物喷洒在华棕的芯部和叶片周围,然后将除虫药包挂在树上,抓住病虫害高发前期的有利时机,双管齐下进行防治。

  我们了解到,本轮的病虫害防治是从7月9日开始的,按照目前的进度,要对3000多株的棕榈科植物防治一遍,整个工作将持续半个月左右。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 夏季 绿植 虫害 高发 公路 除虫

860010-1158020500