厦门市委召开上半年经济运行分析会 2017年07月17日

channelId 1 1 2 d090e1d8c8e54d5486abd3bfd07c05d0
联播
视频简介

厦门市委召开上半年经济运行分析会

  今天(17日)上午,市委召开上半年经济运行分析会。省委常委、市委书记裴金佳主持会议并讲话。市长庄稼汉就做好下一步经济工作进行具体部署。

  市领导陈家东、张健、陈秋雄、叶重耕、林文生、孙明忠、黄强、李伟华、倪超、黄文辉等出席会议。会上通报了上半年全市经济运行情况。

  裴金佳指出,上半年我市经济运行总体保持“稳中向好、稳中有进”的良好态势,增速趋稳,效益向好,转型加快,后劲增强,民生持续改善,成绩来之不易。但同时也要看到,下半年稳增长任务仍然繁重,产业发展动能转换尚未到位,发展不平衡问题仍然存在,困难和风险不容忽视。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上分析研究当前经济形势和经济工作的重要讲话精神,按照中央和省委、省政府的决策部署,坚持稳中求进总基调,加强对经济运行的分析研判,做到对问题心中有数,解决问题心中有底。

  裴金佳强调,保持经济长期稳定发展,最根本的还是要通过强化创新驱动,加快产业转型升级。要加大创新支持力度,全面推进国家自主创新示范区建设;培育壮大高端制造业和新兴产业,做大做强集成电路、生物医药、新材料等产业集群;大力推动现代服务业,加快发展健康、体育、养老等新兴消费热点。要把稳增长摆在突出位置,狠抓项目建设,扩大有效投资。切实加大招商引资力度,着力吸引一批央企实体产业项目落户我市,鼓励和引导民间投资;加快项目滚动接续,按照“五个一批”工作机制,抓紧梳理下半年开工项目,力争尽早开工建设;稳定房地产投资,力促房地产健康发展。要不断深化改革开放,加强自贸试验区改革攻坚,持续打造国际一流营商环境,深化放管服改革,推进治理体系和治理能力现代化。要持续提升民生福祉,下大力气补齐教育、医疗、城乡民生基础设施等领域短板,加快保障性住房建设供应,扩大保障覆盖面。

  裴金佳强调,下半年各项任务繁重艰巨,越是这个时候,各级领导干部越要提振精气神,勇于担当、履职尽责,学会“弹钢琴”,确保金砖国家领导人厦门会晤任务全面落实到位,全力维护社会安全稳定,努力实现经济社会发展各项目标。

  会上,市长庄稼汉围绕稳定工业增长、推动服务业提速、扩大有效投资、提升招商实效、力促外贸企稳、深化改革创新、着力优化环境、持续改善民生、强化工作落实等方面,对下半年经济工作作出具体部署。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市委 召开 上半年经济运行分析会 上半年 经济 分析会

860010-1158020500