去年厦门新增四家司法鉴定机构:两家具有高校背景 2017年07月17日

channelId 1 1 2 597542fe07dd478d89339c9ddc3a0658
联播
视频简介

去年厦门新增四家司法鉴定机构:两家具有高校背景

  记者从市司法局了解到,我市去年新增司法鉴定机构4家,打破了十多年来我市没有新增司法鉴定机构的历史。目前全市司法鉴定机构已达18家,行业规模在全省各设区市中排名第二。

  去年我市新增四家司法鉴定机构:两家具有高校背景

  去年新增的司法鉴定机构包括集美大学海事技术司法鉴定中心和厦门理工学院司法鉴定中心,结束了我市长期以来没有高校背景司法鉴定机构的历史。

  市司法局副局长 蔡永华:集美大学它主要是做海事技术的鉴定,对海上的需要进行一些鉴定,理工学院它主要是车辆碰撞、交通事故这一块的,它依托大专院校,所以它的技术力量挺强,实验室的设备、碰撞模拟,层级都比较高。

  我市鼓励公共优质资源设立司法鉴定机构

  今年截至5月,我市共办理司法鉴定案件5571件,业务收入1017万元,与去年同期相比分别增长了6.87%和20.93%。下一步,我市将鼓励引导高校院所、科研机构、大型国有企事业单位等公共优质资源设立司法鉴定机构。鼓励支持机构在条件成熟时,通过合并、合作、兼并、重组等手段向外拓展。积极向上争取,力争我市率先全省增加电子数据知识产权和环境损害鉴定类别。

  市司法局副局长 蔡永华:我们的目标就是要把厦门打造成区域性的司法鉴定的法律服务中心,那么就要做大做强做优一些鉴定的平台,要打造一些品牌,这个就要靠一些大专院校、一些大型的国企,他们具备条件,所以我们要提倡和鼓励他们创办此类的司法鉴定机构。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 去年 厦门 新增 四家 司法 鉴定 机构 高校 背景

860010-1158020500