擅用“厦门会晤”标志 一家网络公司被罚 2017年07月17日

channelId 1 1 2 7da538639e2549bebf5400bd96dcd47d
联播
视频简介

擅用“厦门会晤”标志 一家网络公司被罚

  为了宣传,蹭热度,近日我市一家网络公司未经授权就擅自在网站上使用了“厦门会晤”特殊标志,还打上了自家企业的图文标识。因为侵犯了“厦门会晤”特殊标志的使用权,这家网络公司被市场监管部门处以1万元的罚款。这也是我市市场监管部门依法查处的首起侵犯“厦门会晤”特殊标志专用权案。

  上个月,思明区市场监督管理局接到了一起特殊的“标志专用权案”投诉,发现厦门湧金网络有限公司在经营的网站上发布了多条关于厦门会晤的相关新闻,并在网页中使用了“厦门会晤”标志,而且还在特殊标志图片的右下角打上了自家企业的标志。

  思明区市场监督管理局反不正当竞争执法科执法人员 黄煜川:擅自使用,显得这家企业是有厦门政府授权,厦门金砖授权使用的,(就会给消费者误会,误解)对,一个误解,对于企业来讲达到宣传的目的。 

  按照规定,“厦门会晤”标志有其特殊用途,如果其它会议或者商业目的使用的,必须经过严格的申请和审批。在调查中,该公司的负责人承认,他是在没有取得相关单位授权的情况下,擅自使用“厦门会晤”的标志的。

  思明区市场监督管理局反不正当竞争执法科执法人员 黄煜川:我们在半个月之内(经调查)就做出了处罚的决定,该企业已经责令它整改,并处以一万块钱的罚款。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门会晤 标志 一家网络公司 被罚

860010-1158020500