厦门海关查获9060双出口到英国的侵权鞋 2017年07月17日

channelId 1 1 2 433b150345a94359b8596f2e71e2b6e5
联播
视频简介

厦门海关查获9060双出口到英国的侵权鞋

  记者从海沧海关了解到,近期他们查处了一批出口到英国的涉嫌侵权的休闲鞋,共计755箱、9060双。

  据了解,泉州某进出口公司申报出口一批休闲鞋。厦门海关例行查验时发现,该批货物有两种不同规格,数量均与申报相符,且做工较为精良,鞋子吊牌及鞋盒上印有英文字样及图案,与申报品牌相符,经初步查验,未见任何异常。但经过仔细查验,发现其中一款鞋身的五条塑胶斜纹商标,与传统阿迪达斯商标比较类似,细纹的热压方式与粗纹略有差别,用手撕无法撕下。同时,关员在对另一款鞋身的菱形塑料图案按压时,也感觉里面较不平整。

  海沧海关查验二科副科长 刘超:我们用刀片轻轻地把细杠划开,把细杠划开之后就剩下三条杠,这和阿迪达斯鞋子的商标是一致的,我们对另外一双鞋进行查验时,发现把菱形的商标划开时也是阿迪达斯的商标,经过权威来函鉴定,这两种鞋都有侵犯阿迪达斯产权。

  目前,这批侵权休闲鞋已被厦门海关依法暂扣,等待进一步处理。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 海关 查获 9060双 出口 英国 侵权鞋

860010-1158020500