节能改造:湖里红星美凯龙商场能耗下降27% 2017年07月17日

channelId 1 1 2 048474a21d864ff9a1a5f0c37483cf27
联播
视频简介

节能改造:湖里红星美凯龙商场能耗下降27%

  又到了炎炎夏日,对于那些空间大、人流多的大卖场,空调等能耗的直线上升又给物业经营者带来了烦恼。但是对一些商家来说,今年这种烦恼明显减轻了不少,随着节能改造的完成,湖里红星美凯龙商场今年以来整体能耗下降了27%,已通过相关部门组织的改造验收,将可享受每平方米40元的政府资金补助。

  来到红星美凯龙商场,细心的顾客会发现,这里的照明比以往亮堂了许多,购物的心情也更好了。原来这里23000多盏公共区域的照明灯已经全部更换上了LED灯,一个15瓦的LED灯就相当于两盏16瓦的普通节能灯的亮度,商场仅此一项就获益颇多。

  厦门海天爱家物业副总经理 林苗:至少在50%以上的节能率,而且它的亮度会比原来的节能灯会好。

  列入这次节能改造的是位于湖里五缘湾的厦门海天爱家广场的4栋建筑,总建筑面积16万平方米,其中红星美凯龙商场是最大的项目,建筑面积达11万平方米。去年10月,引入合同能源管理模式后,节能管理公司有针对性地提出了对这一大型商场的能耗诊断和解决方案,首先让LED灯“全员上岗”,替代原有照明灯具;在30部扶梯上加装变频器,让扶梯变得更“聪明”,可自动调节运行速度;而最关键的一项“手术”是针对空调系统的,新增了中央空调整体优化控制系统,进行了包括空调变频、新风引入和冷却塔管路连通、增强制冷效果在内的优化和提升。

  深圳市紫衡技术有限公司厦门分公司总经理 黄鹤:这一块可以大大地减少整个中央空调系统它的主机和水泵的运行时间,从而达到这样一个管理节能的目的,同时通过新风系统的话,可以在室内的二氧化碳浓度偏高的时候,我们会充分地利用新风,提升它整个室内的空气品质。

  通过节能改造,红星美凯龙商场综合节能率达到27%,满足了我市公共建筑节能改造示范项目的要求,目前它已通过相关部门的示范项目测评验收,按规定可以获得每平方米40元的政府资金补助。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 节能 改造 湖里 红星美凯龙 商场 能耗 下降 27%

860010-1158020500