兜售热门演唱会门票诈骗 男子被刑拘 2017年07月17日

channelId 1 1 2 3bfe33a2f1ee45e3ab36f5a4c551d5fc
联播
视频简介

兜售热门演唱会门票诈骗 男子被刑拘

  一名年轻人,因为生活开销大,竟然通过网络出售虚假的周杰伦演唱会门票,以此来骗取不义之财。近日,集美公安分局破获了这起网络诈骗案,抓获了实施诈骗的犯罪嫌疑人邱某。

  今年6月初,周杰伦演唱会厦门站的门票开始通过网络发售。这场演唱会的门票非常紧俏,很多歌迷都没有抢到票。正在这一票难求的时候,却有人在网络上,贴出了转让门票的消息。

  集美公安分局刑侦大队民警 江琳:他一共有10个朋友,想要一起去参加演唱会,但是一共只抢到了5张票,大家就不能去了,所以他想把5张票转让了,一共是3张VIP的票,还有2张普通的票。

  消息贴出来没多久,一名龙岩籍的女子小晴就看到了。她按照要求添加了对方的微信。聊天中,对方听说小晴是龙岩人,也自称是龙岩老乡,有空还可以去窜门。听到对方说是老乡,小晴也放松了戒备。之后,小晴通过微信转账的方式,支付给对方1560元购买两张普通票。对方收下钱,并说会把演唱会的门票用快递寄出来。等了一周左右都没有收到门票,小晴才发现自己被骗了,就报了警。

  本月13日上午,民警在同集南路的一间出租房内,将实施诈骗的邱某抓获。经查,邱某今年22岁,来自龙岩,他说因为平日花销很大,看到这场演唱会门票紧俏,就想借机发笔横财。目前,犯罪嫌疑人邱某已被警方刑事拘留。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 兜售 热门演唱会门票 诈骗 男子被刑拘

860010-1158020500