准爸爸体验分娩疼痛 提倡自然分娩理念 2017年07月17日

channelId 1 1 2 2d6154b9c4084e7cb61a6ac30ed4511d
联播
视频简介

准爸爸体验分娩疼痛 提倡自然分娩理念

  提到怀孕分娩时候的疼痛,想必不少妈妈都终生难忘。今天(17日)上午,在莲花医院莲河总院举办了一场分娩疼痛体验,近四十名准爸爸模拟体验了一把孕妈在分娩时的感受。一起去现场看看。

  上午,在莲花医院莲河总院二楼,准爸爸们正在医护人员的指导下,通过分娩疼痛体验仪感受孕妈在分娩时的痛感。

  体验者:(大概是什么感觉?)一直在抽筋,你没看到,我腿都弓起来了。

  体验者:很麻,好像好几根针同时在扎。(如果让你持续十个小时这样的疼痛,你能接受吗?)这还得了。

  医生介绍说,分娩疼痛体验仪所产生的痛感共分为16个等级,即使是最高等级的痛感,都远远无法和女性分娩时产生的长时间、全身性的痛感相比,但即便如此,在现场不少准爸爸们只是体验了一两分钟就已经是满头大汗。

  体验者:生孩子真的很不容易。

  体验者:太太太棒了,不容易。

  体验者:要好好对老婆。

  随后,医生还带着准备生第一胎的准爸妈们提前参观了医院的产房,缓解他们到时候可能会出现的紧张。医生介绍说,因为害怕分娩疼痛,使得不少产妇放弃了自然分娩而选择剖宫产。而剖宫产会使产妇和新生儿面临更多的并发症威胁。如果头胎就选择剖宫产,这将会增加第二胎分娩时的风险,可能会导致女性出现瘢痕性子宫、子宫破裂等多种并发症。医院方面希望,通过这一疼痛体验活动让更多准爸爸了解自然分娩,从而降低非医学指征的剖宫产率。

  厦门莲花医院妇产科总护士长 郑亚惜:为了让更多的患者了解到分娩的不易,让他们更多支持产妇自然分娩。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 准爸爸 体验分娩疼痛 自然分娩理念

860010-1158020500