环境脏才能做出好味道? 一无证黑作坊被端 2017年07月18日

channelId 1 1 2 cf09f7490e9049f1a411ff3941f105ac
联播
视频简介

环境脏才能做出好味道? 一无证黑作坊被端

  近日,江头市场监督管理所突击查处了一家藏匿于吕岭路古地石社内的食品黑作坊,现场不仅卫生条件令人作呕,还查获了大量的过期添加剂,而商家给出的解释更是让人诧异。

  黝黑的墙壁,流着酸水的地板,结满污垢的风扇......这样肮脏的环境看着就让人不适,而商家竟然就在这里生产烤鸡、香肠等各种食品,从现场查获的进销台帐上看,这生意还挺红火。

  商家:开了一年多了,因为老传统的东西,就得拿土炉来烤,效果比较好,很干净做出来的味道不行,所以就差这一点,因为土炉的不给你办(证照),(您也知道这个卫生条件不好),对对对对,我知道,知道。

  因为卫生条件不过关,商家就干脆关上铁门,开起了黑作坊。不仅涉嫌无证无照经营,在店内执法人员还发现了大量的食品添加剂,它们被随意堆积在角落里,一片脏乱。不仅用法和用量无从考究,有不少还成了老鼠的口粮。

  执法人员:(它保质期是十二个月,那生产日期呢?)14年12月19日,也就是将近快要过期一年了,(像这个类似的情况我们在这里面有发现比较多。)对,还有挺多的。

  这样的生产环境制作出来的问题产品,怎么还能畅销于酒楼、商铺呢?执法人员在现场发现了好几箱食品包装袋,原来这里生产的卤料成品都被套上了哈尔滨一个品牌的外包装,摇身一变就成了风味独特的特产。

  执法人员:(它这个也是假冒的是吗?)伪造它的工厂,(上面好像生产日期都没有)保质期有打三个月,但是都没有打生产日期。

  江头市场监督管理所的执法人员现场查封了这家黑作坊,并要求商家配合立案调查。如果商家的行为触犯了相关的法律,这起案件还将移交给公安部门,做进一步处理。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 环境脏 好味道? 一无证黑作坊 被查

860010-1158020500