厦门市领导深入调研垃圾分类工作 2017年07月19日

channelId 1 1 2 57b6e761b71f4734be7b14a2e816cdfc
联播
视频简介

厦门市领导深入调研垃圾分类工作

  近日,市领导分别带队深入各区调研垃圾分类工作,现场察看工作开展情况,协调解决问题,并召开座谈会研究部署下一阶段工作。

  市委副书记、市生活垃圾分类领导小组常务副组长陈秋雄先后到海沧区、集美区调研,实地考察绿苑新城、泉水湾二期等小区,垃圾分类试点的进展。陈秋雄指出,垃圾分类事关城市生态环境和市民生活品质,更是城市文明创建的重要抓手,各级党委政府要把它作为一项带有全局性、长期性的工作,持之以恒地抓实抓细抓出成效。他要求各区各相关部门按照“年底岛内实现垃圾分类全面覆盖,集美、海沧实现40%覆盖面,同安、翔安实现30%覆盖面”的目标要求,加快垃圾分类工作铺开的步伐;要做到先谋后动、适当超前,提前谋划好各项设施设备的招标采购工作;全市各级党政机关、事业单位、国有企业要先行一步、示范表率;要加快推进农村生活垃圾分类收集、转运的试点工作。

  市人大常委会副主任、市生活垃圾分类领导小组副组长刘绍清先后到湖里区、思明区开展调研,实地查看琥珀湾小区、前埔北区、国贸信隆城小区等居民小区的垃圾分类开展情况。刘绍清要求相关部门,优化设施配置,先着力解决覆盖率的问题,再逐步提升准确率;要强化对督导员和物业人员的培训,提高桶边督导的效率;各区各街道之间要互相学习,取长补短,共同进步。

  市政府副市长、市生活垃圾分类领导小组副组长张毅恭先后来到同安区、翔安区调研,实地查看特房银溪春墅、万科金色悦城等居民小区的垃圾分类开展情况。张毅恭要求各级各相关部门加快完善考评体系,把厨余垃圾的收集量、分类准确率等作为重要指标进行考评;要加快推进市政环卫绿化一体化建设,发挥国企主力军的作用,着力打造垃圾分类专业化队伍。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市 领导 深入调研 垃圾分类工作

860010-1158020500