厦门市政协组织召开全市政情通报会 2017年07月19日

channelId 1 1 2 19a414a7c8f940e28f53d84f2c41ca42
联播
视频简介

厦门市政协组织召开全市政情通报会

  今天(19日)上午,市政协和市委统战部联合举行全市政情通报会,市委副书记、市长庄稼汉向与会的在厦全国、省政协委员、市政协委员、各民主党派和工商联代表等,通报我市上半年经济社会发展情况及下一步的工作思路。

  庄稼汉说,今年以来,我市坚持稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,扎实做好厦门会晤筹备保障,各项工作有力有序有效,经济社会保持平稳健康发展,呈现出产业转型步伐加快、改革力度持续加大、城市品质不断提升、开放型经济稳中有升、民生保障更加有力等特点。

  庄稼汉指出,当前,我市经济社会发展还存在着经济快速增长压力较大、项目接续不足、外贸形势仍然严峻等问题。对此,我市将继续坚持问题导向,大力提振精气神,扑下身子抓落实,确保完成全年目标任务。要狠抓工业增长,巩固壮大一批龙头企业、扶持发展一批高成长型企业、着力推动一批企业转型升级、大力培育一批新兴产业、全力促成一批企业规下转规上。要推动服务业提速,用好金砖和申遗“双效应”,加快发展旅游会展业;用好国际航运中心定位,加快发展港口物流业;用好国家信息消费示范城市的平台,加快金融信贷、软件信息服务和文化产业发展。要强化投资拉动,加快推进“五个一批”、补短板投资工程包,力促新城新区基地建设提速提质提效,精准调控房地产市场,促进健康发展。要进一步加强招商项目策划,鼓励企业增资扩产。

  庄稼汉指出,下半年,我市还将继续力促外贸回稳,积极扩大出口,进一步挖掘进口潜力。要坚持改革创新,全面梳理必须加快推进的所有改革事项,继续深化“放管服”改革,全面推进自贸区建设,加快自主创新示范区建设。要着力优化环境,持续改善城市景观,谋划新一轮提升整治工作,持续深化文明城市创建。要持续改善民生,推动教育均衡发展,提升医疗服务水平,维护社会安定稳定。

  庄稼汉希望政协委员、各民主党派和工商联代表对政府工作多提宝贵意见,在监督的同时继续关心、支持政府各项工作。

  市政协主席张健主持会议。市委常委、统战部长张灿民等参加会议。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市 政协组织 召开全市政情通报会

860010-1158020500