同翔大道洪新互通工程首联箱梁开始浇筑 2017年07月19日

channelId 1 1 2 6867ca9982df4941a20b582e61f4b345
联播
视频简介

同翔大道洪新互通工程首联箱梁开始浇筑

  同翔大道(沈海高速-洪新路段)项目,是我市规划建设中的一条城市快速路,项目包含洪新互通在内的多个桥梁工程。记者从施工单位了解到,从昨天(18日)下午开始,洪新互通工程进入了箱梁浇筑阶段,桥梁其他方面的建设,也在加快进行。

  同翔大道(沈海高速-洪新路段)线路长3.78公里。正在建设中的洪新互通,是连接同翔大道与洪新路的一处节点工程。这个互通立交,以同翔大道为路基,以洪新路为桥梁,未来将串联起同安到翔安的城市快速路网。

  上午,记者来到洪新互通的施工现场,这里正在进行第一联箱梁的浇筑。施工单位告诉记者,混凝土搅拌、配合比、原材料使用、泵车检验等环节,他们都是全程盯控,以确保箱梁浇筑工作保质保量推进。首联箱梁长90米,需要灌注混凝土564立方,预计浇筑耗时22个小时左右。

  同翔大道(沈海高速-洪新路)土建工程项目副经理 卢本力:今天浇筑的第一联就是为我们后续的现浇梁顺利施工,打下非常好的基础。接下来我们再继续第二联施工,第二联模板也安装好了,接下来就是绑钢筋,准备月底或下个月初浇筑第二联。

  记者了解到,除了为首联箱梁浇筑,钢管贝雷支架基础、底模、支座及抗震挡块安装、箱梁钢筋绑扎等一系列工作也已经展开;涉及洪新互通工程的桩基也接近尾声,墩柱、桥台等也在加快建设。

  同翔大道(沈海高速-洪新路)土建工程项目副经理 卢本力:洪新互通的箱梁总共有21联,有5联已经在同步施工了,我们计划是每个月要打2联到3联,争取到明年三月底,都施工完成,互通的工程到明年上半年基本就接近尾声了。

  据介绍,洪新互通工程的洪新主线桥规划设计为双向六车道、时速为80公里每小时,未来市民通过这座跨线桥,从同安洪塘到翔安新圩将更加方便快捷。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 同翔大道 洪新互通工程 首联箱梁 开始浇筑

860010-1158020500