厦门市人大常委会召开“文明创建再提升”专题视察座谈会 2017年07月19日

channelId 1 1 2 387c5e239e664451b02e18c85c75a02a
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开“文明创建再提升”专题视察座谈会

  今天(19日)上午,市人大常委会举行文明创建再提升专题视察座谈会,市人大常委会主任陈家东在会上作讲话。

  座谈会上,播放了前段市人大代表分组深入基层单位视察文明创建再提升的视频,听取了市政府相关工作情况的汇报,并进行了讨论。视察组对文明创建所取得的成绩给予高度肯定,一致认为,全市上下以迎接党的十九大召开为契机,认真贯彻市委文明创建再提升的决策部署,瞄准争创全国文明城市“五连冠”的目标,全市动员、人人参与,文明创建再提升取得很好成效。

  视察组建议,要讲究宣传方法,大力宣传市委抓文明创建再提升的重要决策部署、社会主义核心价值观、厦门精神、法律法规和文明规范,大力宣传文明创建再提升中涌现出来的先进典型和美德善举,充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用。要按照市委提出的落细、落小、落实的要求,对照代表提出的问题清单,精准施策,明确责任,强化整改和督促检查,使我市文明创建不断取得新的更大成效,以最佳状态迎接厦门会晤。

  副市长卢江在会上作表态发言。市政府及各有关部门将坚持问题和目标导向,在日常工作中认真吸纳代表所提出的意见和建议,努力推动我市文明创建工作再上新台阶。

  市人大常委会副主任陈紫萱、刘育生、陈琛、林德志参加会议。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市人大常委会 文明创建再提升 专题视察座谈会

860010-1158020500